Я не увижу

С.К.

Я не увижу, как ты состаришься,
Как ты умрешь в своей теплой постели,
Как ты грустишь, и как улыбаешься,
Как ты живешь, и во что ты там веришь.

Может быть, это и лучше не видеть –
Глаз постаревших твоих и волос.
Сначала любить, а потом ненавидеть
За то, что заставил пролить столько слёз.

А сама никогда я не стану старой,
И я землю оставлю ещё молодой,
И за тот промежуток, короткий и малый,
Все забудут со временем образ мой.

Ну, а ты будешь жить, также будешь работать
И растить, и воспитывать будешь детей,
Только будет всё время мешать  тебе что-то,
Может, мысли о первой любви той твоей?

Может, ты пожалеешь, а может, не станешь,
И забудешь со временем также, как все…
Всё равно ты однажды себя не обманешь,
И под старость придет это чувство к тебе!

И тогда вспомнишь ты, вновь откроешь те двери,
За которыми правда осталась твоя, нелегка…
Я приду за тобой к твоей тёплой постели,
Ты узнаешь меня, и станет холодной рука…


Рецензии