Разлад

      
Поет душа ноктюрны Шумана,
А за столом поют нестройно,
Не замечая визг и шум, она
Так хочет выглядеть достойно!

Все верит в сказки Достоевского
О красоте, что мир спасает,
Но съежится от слова резкого,
И чудо тотчас угасает.

В уме свербит вопрос гамлетовый,
Забитый мыслями о «бабках»,
А в доме пряный дух котлетовый
И "гамлет" в трениках и тапках.

Так хочется умчаться в прошлое,
ТО, бодро-чистое, несмелое,
Отринуть грязное и пошлое
И черное сменить на белое...

Живет мечтою об идиллии,
Где рыцари дают обеты...
Она не хочет быть Одиллией,
И невозможно стать Одеттой...


Рецензии
Здравствуйте Светлана, театральные герои завораживают.

Я верю красоте спасенной...
Всем Достоевский доказал —
Когда живешь ты отрешенный,
В театр не манит. Лучше в зал
Пивка попить, взглянуть на женщин...
Потом домой. Уйти в сон вещий.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   19.03.2023 05:20     Заявить о нарушении