Грядёт расплата

Кровавым заревом пожарищ
Объят израненный Донбасс
Луганск, как преданный товарищ
Не бросил друга в трудный час.

Плечо к плечу идут отряды
В кольцо сжимая палачей
Не ради славы и награды
За кровь и слёзы матерей.

За тех, кто прячется в подвалах
От взрывов вражеских ракет
Кого достали из завалов
За всех за тех, кого уж нет...

За крик мальчишки, что остался
Слепым, без ног и без руки
Но он живёт, и он не сдался
Врагам и смерти вопреки.

И не отнять того, что свято
Донбасса чести не упасть
Настанет день и будет смята
Фашистов временная власть!


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Здорово!!!От души сказали!
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   24.05.2016 13:34     Заявить о нарушении
С благодарностью за солидарность взглядов! Моё уважение!

Тамара Андрюнина   12.06.2016 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.