Армейские загадки

Отменённый атрибут армейский,
Все его вы знаете, не смейтесь,
С ними истоптали полземли
По жаре, по холоду, в пыли.
Это не погоны, не ушанки,
Это наши русские... (портянки)

Ими пугают всех иностранцев:
Японцев, арабов, американцев,
Ужасные сказки про них сочиняют,
Ужасные фильмы по сказкам снимают,
Ну как, отгадает ли кто-то из вас?
Страшней всех на свете российский... (спецназ)

В армию приходишь ты, бедняга,
В званьи незначительном - "салага",
Что же дальше, дайте мне ответ:
Отслужи полсрока - будешь... ("дед")

Его любят от края до края земли,
В Пакистане, Намибии и Сомали,
Знаменитей, чем Путин он, чем Горбачёв,
Во всём мире ему уваженье, почёт,
Каждый знает: он лучший, он русский, он - наш.
И зовут его ласково, нежно - ... ("калаш")

Тяжело бытьё солдата
От рассвета до заката:
Подготовка строевая,
Подготовка огневая,
А потом, за день устав,
Он всю ночь зубрит... (устав)


Рецензии