Всё это всерьез?

Когда уже Боги посмотрят на нас,
Как звезды сияют, и реет пегас?
Когда привлечем мы сияющи взоры?
Быть может, когда разобьемся на вздоры?

Быть может, когда мы совсем пропадем?
Когда потеряемся или умрем?
Иль может они ждут процветания?
Или конечного крика отчаяния?

Чего же хотят эти высшие силы?
Мы им надоели? Они нас забыли?
Возможно, мы просто придумали вас,
Чтоб легче дышалось, жизнь как-то велась.

Бежим каждый день, ослепленные целью,
Увидеть на миг свою значимость. В келью
Мы прячем слова, свои души, ключи
Замков не открытых складные пути.

И каждый живет в своем маленьком мире,
Чтоб он нам раскрылся, расширился, в тире
Стреляем мечтами в людей наугад.
В поисках счастья, мира, наград.

Все смотрим на небо немыми глазами.
Открытия истины ждем перед нами.
Но в мыслях кружится все тот же вопрос:
Есть Бог и есть мы, и все это всерьез?


Рецензии