альцгеймер

альцгеймер.
актриса не помнит
о том,что была
актрисой.

и - зрилась- и пела.
в истомиях
память звала
кулисой..

но молния с тлевшими
ветрена как синева
на бархатном платье,
которому жмут кружева..

..червонная мгла
раскрывает небрежно обьятья
и крошево сердца
ей видится мойвой в вине.
вердикт обстоятельства:
"горько за это заплатишь".
но сердце не чувствует боли-
у мойвы венец -
альцгеймер предатель.
альцгеймер лишь?
карта легла
на бронь театральных помостов,
погост-на молва:
"желаю Вам всяческих благ"
блажь- ниже уже ничего,
только те кружева
-на платье за-бытом
кокетка заметна едва...

твой профиль, Ани Жирардо,
приручал кинозал..

когда твое сердце с петель
изымал целый залп.

и я за-вещала себе
до-смотреть, до-любить
капризна субстанция бега-
к глаголу "за-быть".


Рецензии