Ворон

*
"Темноликая Богиня, что луну сопровождает
Опустилась на колени возле дома моего...
И незваные идеи мой рассудок посещают,
Возвращая тень утраты, что доселе не прошло...
*
Возвращая ее имя, что губами не зовется,
Что уже среди знакомых не дозволено губам,
И теперь потусторонним она эхом отзовется,
Пронесется лепестками по Эдемовым садам.
*
Только стук нежданный в двери тишину мою нарушит
И огромный черный Ворон очутится предо мной,
И присядет на колено, заглянув мне прямо в душу,
Чернокрылое созданье, что тревожит мой покой.
*
И посланник не небесный, леденящим звуком эха
Мне промолвит на рассвете сочетанье: "Все прошло!"
Что любовь осталась вехом, и по-дявольски, со смехом,
Он растает на потеху лунной ночи за окном...
*
И в поту перед свечами, с леденящими очами
Я отринул путы ночи, пробудившись ото сна.
И видения бежали в суеверия печали,
И лишь перья очерняли на коленях мне глаза..."


Рецензии
мне понравилось но концовка смазывает общую картину много черных красок...

Алексей Аксёнов 3   09.02.2015 17:38     Заявить о нарушении