Мы вечно на что-то надеемся

Мы вечно на что-то надеемся,
Пуская в душу любимых.
Как облако в венах трепещется,
Надежды огонь торопливый.

Мы вечно с надеждою смотрим,
Как ввысь полетит самолет,
И также, с надеждою, помним,
Как мама нам песни поет.

И пес бедный смотрит с надеждою,
На вечно спешащие лица.
И вот эта девочка нежная,
Быть может, даст хоть водицы.

А  кто-то ждет в коридоре
С той самой надеждой в груди,
Что голос врача в ля-миноре
Вдруг скажет, что все позади.

Надеждой пахнет и дружба,
Что временем непобедима,
И даже обычная  просьба
Надеждою только гонима.

Надеются люди  и верят,
Что мир во всем мире един,
Никто никого не обидит,
В спокойную жизнь до седин.
 
И с этой надеждою вечной
Все просто живут не спеша,
И едут так до конечной,
Лишь только надеждой дыша.


Рецензии