гостинцами непрошеных гостей

как тысячи стихов в моём саду
пылает свесть и застит алым щёки.
рассаднее досадой череду
рассаду снесть как импульс слёзноокий.
не подойду. не станусь. не войду
в твою обитель с сытостью покоя.
и с постоянством той, с чьею рукою
ты ждёшь и жар. и позднюю беду.
не бойся, я к тебе не подойду.
не стану провоцировать измену.
какая блажь - с-цвести нектар по венам.
как тысячи стихов цветут в саду.

и совесть не допустит - нет путей!
а чувство выйдет. выжженым случится.
не бойся, тебе нечего учиться
безумной потакать с пустых горстей.
и платьями пленяться. смех! вот только

..гостинцами непрошеных гостей
идут стихи.
вопрек.
по кривотолкам.


Рецензии