Руслом луча

Спятившими корабликами
Русло луча пестрит,
Карликами-капельками,
С искорками внутри.

Спутанными спутниками
Дороги, что всем одна,
Путниками-лилипутиками,
Очнувшимися от сна.

Все позади оставлено,
Чтоб облегчить себя,
Все ошибки исправлены,
Подчинена судьба.

Руслом луча сверкающим
Стремятся, как мотыльки,
В Огнь Творящий – пылающий
Источник луча-реки…

И верно бы притяжение
Не отпустило их,
Когда бы свет отражение
Не превращало в вихрь.

И ввинчиваясь в течение,
Пронзая его собой,
Уносят к Богу свечение,
Возвращая любовь…


Рецензии