рас-сеянность

рас-сеянность - себя горстями в земь.
туда, где нет иных вовек пристанищ.
Офелией надчувствуя с-верстаешь
и год. и два. и поступью - так в Сейм
- приходят вековечные ступни
ладьями кораблей, чей прок негибнущ
рас-сеивая, Дух, его распни..
как мы малы. как малость эта гибла
ты помнишь? если Дух сошёл с узды,
чья горечь обнажима словетворна,
у всех небес заимствованы горны
за -всем - грядут - вопящие бразды.
ты, горечь, если б знала сколько дней,
прошагивались прочерки и даты
и вышл-ось так как вывелось когда-то
из
жилостной обители теней..
не вышлось писем - рук - не пальцев!-шпаг!
на плаху уводящий мирозданье,
ты, Агнец, сыплящий заботливо стенанья
на раны, как на земь рассады шаг!
ступай. ступай. рассаде не мешай.
пока мы не мешаем вербна вера,
но - вот - кончается - и словом рдеет мера
так на ветру рассеяна душа..
рас-сеянность - себя горстями в семь
грехов..несмытых ливнями надводных.
и святость эту истинно бесплодных
древ, что надземно про-росли. рассей!
рассеянность
как прах. как жизнь. как нот
несметное со-кровище - терпимость!
рассеянность - откуда эта дивность
- неслушается, хоть на эшафот.
не приручается не плавится в подряд
разложенное равенство прямое.
в такое, о котором говорят -
всё упорядоченно. ах, как складно кроем.
как мало. как чудовищно малО
как зрима эта боль на карте мира.
и я беру её. беру её с собой. когда-нибудь
устанет длиться лира..

Дух! из-растёт-
впитаясь в земь утробы..
рас-сеиваясь этой новизной..
от-мершей к возрождению. попробуй
раз рас... ступай. и, Дух,ступай. со мной.


Рецензии