Страшный сон

Картина моря буйного встает -
А в поднебесье Зевс оттачивает стрелы
 О молнии края.
Сверкают неба запределы
 И шторм гудит, срывая якоря...


Вдруг, огненным зрачком блеснув,
Не дрогнув мускулом небесного пространства,
Со злобной жадностью все вихри захлебнув,
Изрыгнет ниц грозы протуберанцы

И в вал соленый искры упадут,
Пройдя сквозь толщи мирового океана,
До дна морского они силу донесут,
Смущая слух в глубинах рьяных.

О страшны те небесные посланцы!
Нептун разгневанный, о четырех ветрах,
Закружит воды, поднимая их до неба.
Своим трезубцем нагоняя страх
 На величавого соседа...

Война стихий раскрасит синий цвет
 В печально черный с отблеском агата...
Секунду все продлится...
Но утрата
 Для мира погасит рассвет...


Рецензии