Принеси мне духовной пищи

Принеси мне духовной пищи -
Горстку книг и мелодий пару;
Мы должны быть немного выше,
Чем мирское веселье баров.

Если хочешь, то я напомню:
Люди вымерли - мы остались,
Живой массы на свете тонны -
Люди вымерли. Люди сдались.

Так неси свою ношу гордо,
Мы, по сути, немного твари,
Что достигли опять рекорда -
Каждый третий уже бездарен.

Расскажи о Шопене, Ницше...
Чем те жили? О чем мечтали?
Сколько будет биенье длиться,
Если сердце слепить из стали?

Говори о своих секретах,
Коль ты друг мне... Ты в дружбу веришь?
Говори о любви, об этом,
Хоть воспитанность вновь похеришь.

Может, завтра я снова стану
Человеком. Гордиться нечем:
Поклонюсь доброты кургану
И закину ружье за плечи.


Рецензии
Сильно,Катерина.

Макс Тер   16.02.2015 23:43     Заявить о нарушении