Диалог

- Солнце пригревает тени на асфальте.
Почему же, друг мой, ты грустишь некстати?

Лето обнажает зябнувшие плечи.
Но откуда, друг мой, горестные речи?

Ветер напевает шелестеньем юбок.
Что же ты задумчив? Позабудь рассудок!

Окунись в фиесту побережных полдней
На песчаных пляжах, где никто не помнит

Ни декабрьской вьюги, ни февральской хмари,
Ни того, как сильно его все достали

На работе, дома; где все просто люди
И где верит каждый в то, что счастье будет.

И не будет стужи, не вернётся вьюга,
И тот, кто в разлуке, обретёт друг друга.

Те, кто не нашёлся и одни на свете,
Встретятся, конечно, в этом вечном лете.

Будут разговоры до утра, объятья,
На плечах полоски от бретелей платья,

И друзья, и танцы босиком по лужам,
И в глазах немое: "Ты мне очень нужен".

Будет много смеха, море на закате...

- Я когда-то верил.
И, пожалуй, хватит.


Рецензии