О случайностях

Нам с тобой суждено встретиться
По какой-то нелепой случайности
На планете, которая вертится,
За границей привычной реальности.

Или даже в другом измерении –
Неизвестном, невидимом, скрученном.
Может, мы заблудились во времени
До сих пор так мало изученном.

И плывем по разным течениям,
Застревая в трясине прошлого,
Игнорируя притяжение,
Что влечет за пределы возможного.

Мы не верим, боимся, чураемся
Неизвестность равняя опасности,
За привычки сильнее цепляемся,
Словно ищем не счастья, а ясности.

И блуждаем в огнях мегаполиса
Все по заданным траекториям.
Как по жизни – без карты и компаса,
Да все мимо. Такая история.

Знаешь, что не дает мне печалиться?
Вот такая теория случая:
Все, что может случиться – случается,
И случается только к лучшему.


Рецензии