Скаты

Зеленая морская тишина
Над вечно спящим океанским ложем.
Она как слезы боли солона
Всех тех, кого мы раним и тревожим.

И неспроста укрыто мраком дно,
Недостижимо смертными вовеки -
Постичь изнанку моря не дано,
Непозволительно при жизни человеку.

Куда мы все уходим, если срок
Выходит нам, когда мы не на суше?...
Куда уносит свежий ветерок
Морские неприкаянные души?...

Плывут огромной стаей с глубины
Крылатых призраков подводных мириады:
Торжественно-неспешны и плавны,
Идут на запад золотые скаты.

Их не окликнуть, не вернуть назад -
Для них земля - забытое виденье,
Смутны для них земные голоса,
И люди - только сумрачные тени.


Рецензии