Про палача

Большая площадь,сбежались люди.
В руках сжимает топор палач.
Размах.Удар.И никто не будет,
Дрожащий слышать,топора плач...


А палач,он хороший малый!
С виду грозный,в душе добряк.
Да в убийствах он спец бывалый,
Но работа всего пустяк.
И в лицо ведь никто не знает.
Всегда в маске,таков закон.
Ну а дома с детьми играет!
А жене отдает поклон.
Справедлив,хорошо воспитан.
Никогда не предаст друзей.
Сотни раз был судьбой испытан!
Но ни разу не сломлен ей.

И недавно,ему стало сниться,
Что рыдает его топор.
Ведь он видел страданья в лицах
Кому выписан приговор...
Этот сон разрывает душу,
Жалит в сердце сильней чем плеть!
Зря советов коллег не слушал,
Что казненных нельзя жалеть...


Все та же площадь,другие люди.
Топор сжимает седой палач.
Лишь он единственный слышать будет
Дрожащий голос...топорный плач...


Рецензии
Ой,Кузьма!Какие ты темы освещаешь!Аж жуть!

Красик Эльвира   19.02.2015 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо,вот как-то так.Стараюсь.Правда все реже и реже.Спасибо.

Кузьма Денисов   25.02.2015 19:28   Заявить о нарушении
А попробуй- ка что то с юмором,для интереса.А вдруг получится ещё краше!

Красик Эльвира   26.02.2015 13:44   Заявить о нарушении