Туманная роща

Прокралась мимо ног змея,
Тишину шипением лаская,
Впилась с глазами, как заря,
Весь яд по венам пропуская.

Туман в глазах, свет отключился:
Придется двигаться на ощупь.
Как же так ты ухитрился
На гадюк нарваться в роще?

Падаешь, за грязь пытаясь ухватиться,
Ищешь в судорогах флягу,
И из последних сил пытаешься напиться:
Попал в дурную передрягу.

Начав когда-то неумело,
Как жизнь прожил — не понимаешь.
Одна рука лишь онемела,
Другой — змеи укус сжимаешь.

Конец настал уже давно.
Воздуха глотки, вот незадача,
Увенчаны лишь неудачей,
И всё распалось в домино.

Д.А.Матвеев
8 февраля 2014


Рецензии
молодец больш позитива Н Н А

Николай Нечаев 46   17.02.2015 21:09     Заявить о нарушении