Серия... Осень...

...ДОЖДИК.

Дождик падает на землю...,
Капли в брызгах на стекле...!
Барабанит... словно... пули...
В круг мишеней на воде!

Закипает белой пенкой...
В ручейках... и арычках...,
Пузырьков весёлой стайкой...,
Прилетев на облаках!

Дождик плачется слезами...,
Мир от них промок насквозь!
Он запутал свои космы...
В гребешках... седых берёз!

И ворочается грозно...
Среди бело-серых туч,
Завернув в них мокрый город...,
В зеркалах бетонных круч...!

Разбивая в отраженья...
Капли в брызгах на стекле...,
Дарит дождь воде движенье...
Круговорота на... Земле!

И какой нибудь мальчишка...,
Восхищаясь... Небесам...,
Сунет в форточку ладошку...,
Чтобы дождик причесать!

И затихнет Мир от Сказки...,
Слыша звонкий детский смех,
Смыв дождём банальность будней,
С календарных серых вех...!

Дождик капает на землю...,
Брызги радуг на стекле!
Шаловливый... барабанщик...
Ритм выводит на воде...!

Кот разлёгся на диване...,
Словно средь подушек сдох...,
Прочитав мырчаньем Сказку...
Легиону своих блох...!

И потягиваясь важно...,
Разомлев от теплоты...,
Он показывает важность...
Круговерченной Воды...!

Горд в молоке... утопит...
Утренний густой туман...,
Расписав морозной кистью...
Силуэты Жарких Стран...!

В их обман поверить просто...,
Стоит только... захотеть!
Но... таится в них коварная...,
Ледяная круговерть...!

Белый снег накроет Землю...,
А снежинки на руке...
Капельками станут строчек...
В Книгу Сказок о... Зиме...!

22.11.2011.


Рецензии
Вот так вот плавно и легко
Перетекает осень
В туман молочный за окном...
Затем - на ветках проседь...
Морозный иней на окне,
Уж снег летит украдкой...
Свободных мест в календаре,
Уж будет в недостатке...

с улыбкой:) Лена.

Лена Черри   13.02.2015 01:08     Заявить о нарушении