А зори здесь тихие

Друзья, на днях перечитывала книгу "А зори здесь тихие", и вспомнилась статья в "Комсомольской правде" об этом фильме, его в Париже смотрели стоя. Вот так родились эти строки.
Уже они стали песней.

Плескалось озеро о валуны,
И по-вечернему шумели сосны…
Три долгих года до конца войны,
А здесь сегодня оборвутся вёсны.

В глухой тайге оставят жизнь свою
Красивые и молодые девы
В жестокой, хитрой схватке, не в бою,
С достоинством погибнут королевы.

Колола боль и ярость старшину:
Могли бы нарожать детишек много,
Они бойцами - тоже на войну,
Любимые, девчонки-недотроги.

Советский фильм о страшной той войне
В Париже зрители смотрели стоя,
И слёзы, словно осы по весне…
В тайге у обелиска только двое.

ПРИПЕВ:
А зори здесь тихие-тихие.
Равнодушно болото молчит.
Только фильм «А зори здесь тихие»
На весь мир безутешно кричит.


Рецензии
Доброго времени суток, Люблю фильм и Ваше творение вызывает те же эмоции))) Спасибо.

Галина Багрова   16.12.2015 18:03     Заявить о нарушении
спасиБо, Галина!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   17.12.2015 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.