Петербургский вечерний уют

Снежное ночное покрывало
Питер натянул себе на плечи.
И озноба как и не бывало,
Вновь теплы и нЕжны стали речи.

Над рекой, как прежде нелюдимой,
Тихо падает снегов нежнейших гарус...
Петербург – корабль неповторимый!
Не доплыл сюда ещё твой парус...

Лишь маячат вдалеке просторы,
Что Петром застроены все будут,
Где улыбку нежных уст Авроры
Севера красоты не забудут.

Снежное ночное покрывало
Питер натянул себе на плечи.
И озноба как и не бывало,
Вновь теплы и нЕжны стали речи.

И в вечерних сумерках пришедших
Фонарей уютна вязь литая...
Будто из веков давно ушедших
К нам спустилась красота простая:

Ночи белые и сизые туманы,
И осенних сумерек дозоры,
Новогодних холодов обманы,
И крещенских вечеров узоры...

Снежное ночное покрывало
Питер натянул себе на плечи.
И озноба как и не бывало,
Вновь теплы и нЕжны стали речи.


Рецензии
Замечательно. Классно звучит "Тихо падает снегов нежнейших гарус..."!

Нинель Назарова   18.11.2015 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинель! За ваше внимание и комментарий!

Валерия Наумова   18.11.2015 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.