О хлебе

Когда приходишь на помойку
И видишь хлеба там куски,
То сердце рвётся наизнанку
От этой варварской руки.

От той руки, что без оглядки,
Так, на бегу, взглянув едва,
Бросает самое святое,
Забыв, что хлеб всему глава.

И пред глазами дикий холод,
Свирепый ветер, страх, война.
Над всем живым давлеет голод,
В глазах голодных пелена.

И пайка хлеба-способ выжить,
Ни крошки наземь не падёт.
Её делили на кусочки-
Бесценный дар, что Бог даёт.

И там, в блокадном Ленинграде,
В голодном сумраке ночей,
С той пайкой хлеба выживали.
Был хлеб тогда всего главней.

А мы сегодня на помойку,
Заелись все, забыв про то,
Что голод ходит по планете,
И гибнут люди ни за что.

Не дай нам бог такое горе,
Пока есть хлеб, мы будем жить.
Во имя всех, убитых голодом,
Давайте хлебом дорожить!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.