Замужем

Белый камень обманутых плеч,
Явный сквозь сплетение рук –
Будто воск непогашенных свеч,
Будто сердца прерывистый стук.

Свежесть лёгких, белых простынь,
Ладан воздуха – комнат и стен,
И за окнами – серая стынь,
И повенчан отныне мой плен.

Не твоё, не тебе, не с тобой!
Дай в последний раз мне хотя б
Попрощаться, склонясь головой,
Да нельзя – мне теперь не велят.

Не любил ты меня… ну так что ж!
Мне б… твои бы слова на ветру.
Узнаю – то предсмертная дрожь.
Не печалься, коль если умру.

Я ведь буду с небес беречь
Твоё сердце от разных бед,
Твою душу ладана свеч,
Твой простой, знакомый ответ,
Воск твоих обманутых плеч
И единственный наш портрет –
Там, где мы с тобой вместе.
(2 Июня 2011)


Рецензии