Рассыпано

Не кружева и не радуги радость,
Это точно и даже неоспоримо.
Яда мало, но даже самая малость
Заставляет проснуться, так ведь необходимо.
Средоточие мыслей и цветов воплощённых,
Погребальных и свадебных, если завещано.
Они мимо текут, в жар от незамутнённых
Восхищённых потоков, как и было обещано.

Выбирать не пришлось, и самих выбирали.
К сожалению, выбор уже стал окончательным.
Забавлялись, ещё сверхсерьёзно играли,
Оттого лишь твой взгляд, по-другому мечтательным,
Устремлён на созвездия в небе ночном,
Нарушает законы, отвергает запреты.
Через тучи совсем не увидеть, притом
Основательно можно запутаться, где ты…


Рецензии