15 Мая

Почему я не помнила мая
За последние десять лет?
Я, наверно, была другая,
Я, наверно, рвалась к тебе.

Этот ветер я помню в июне –
Лишь когда распускались цветы.
Я не помню ночных полнолуний
И апрельской талой воды.

А сейчас запылила дорога,
И мне слышатся крики стай.
Я запомню, теперь уж надолго –
Это было пятнадцатое, Май…
(16 Мая 2011)


Рецензии