Гуанакасте

Гуанакасте - рай для серфингиста.
Бьются волны в бок катамарана.
Опоясан сетью серебристой
маленький кусочек океана.

Опоясан, чтоб акулам мерзким
не добраться к европейской тушке –
плавать, плавать, восхищаясь местным
океанским шармом и радушьем!

Поднырнув у Ведьминого камня,
посмотреть на яркий мир подводный
(радостным обогащеньем кармы
может стать экскурсия подобная!).

Как богаты воды побережья
рыбьей экзотической красою!
И цветут кораллы тоном нежным, -
розовым, зелёным с бирюзою...

А потом выныривать и плавать,
радуясь красе лагуны жаркой, -
можно от избытка чувств заплакать,
засмеяться от эмоций ярких!

Гуанакасте - прелесть побережья,
дайвинг на борту катамарана...
Уезжаю с светлою надеждой
вновь вернуться к сказкам океана.

*Гуанакасте (Guanacaste) - излюбленное место отдыхающих. Эта провинция находится в северо-западной части страны и известна своим прекрасным климатом и потрясающими пляжами. На юге полуострова расположено огромное количество заповедников. Климат в Гуанакасте очень мягкий. Редко идут дожди. Перепады температур, как сезонные, так и суточные, незначительны. На юге провинции располагается пляж Плая-Гранде (Playa Grande), который очень любят серфингисты. Здесь уже тысячи лет откладывают яйца гигантские кожистые черепахи. Побережье Тихого океана великолепно подходит для подводного плавания. Скалистые рифы откроют невероятные подводные пейзажи притом, что видимость сохраняется даже на глубине 20-24 метра.


Рецензии