Волк, которого ты кормишь

Однажды старый индеец
внуку рассказывал притчу
о том, как в душе у людей
Добро и Зло сотворится.

Что в каждом из нас - борьба,
словно сражение двух волков ;
один из волков - ревность, измена,
грубость, и зависть, и ложь.

Второй волк - это Добро -
любовь, надежда, верность и мир ;
и мальчик, растрогавшийся до слез,
у деда тихо спросил :

- "А какой из волков побеждает в конце ?"
тут старик улыбнулся : "Запомни :
всегда побеждает тот волк,
которого ты кормишь."


ноябрь 2013

фотография из интернета, спасибо автору


Рецензии
И жизнь - плата за ошибку.

Юрий Атман   29.03.2015 12:21     Заявить о нарушении
... а также - путь Добра и дорога к Храму.

Илана Шалэхет   29.03.2015 18:24   Заявить о нарушении