Как медвежонок шубку менял. Сказка

           внуку Стаське


В чаще леса, между ёлок
Жил в берлоге медвежонок.
Жил он с папой, жил он с мамой,
А характер был упрямый.
"Не хочу я кашу кушать!
Не хочу компот из груши!
Я хочу гулять в лесу!"
Папа рявкнул : - Не пущу!
Скоро к нам зима придёт.
Заморозит речку в лёд.
Лес покроет белым снегом
И мороз ударит следом.
В это время все медведи
Крепко спят и спят их дети.
Умывайся и в кроватку
Будешь спать ты сладко-сладко.


Солнце светит, снег искрится.
На ветвях щебечут птицы.
Между ёлок спуск пологий,
Там медведи спят в берлоге.
Но не спится медвежонку,
Дверь берлоги потихоньку
Отворяет : что за чудо!
Белый пух лежит повсюду.
Вот какой он этот снег.
Белым сделал всё и всех!
Даже заяц весь в снегу,
- Зайчик, стой. Дай отряхну!
Улыбается зайчонок:
-Ты не шутишь, медвежонок?
Разве ты не знаешь, глупый,
Мы зимой меняем шубы.
Что бы волк нас не заметил
Мы зимою в белом цвете.
Поменяй и ты одежду,
Как и я, стань белоснежным.


В тёплой норке под сосной
Ёжик спал - лесной портной.
Поворчав совсем не долго,
Взял он нитки, взял иголку,
Проявив свою сноровку
Медвежонку сшил обновку.
- Вот. Примерьте свой заказ.
Шубка в пору,  в самый раз.
И прошу вас без нужды
Не тревожить до весны.
Медвежонок весь в восторге
В пляс пустился на пригорке.
И с тех пор живут на свете
Где то белые медведи.
Где то там, где крайний север...
Вот и всё... ты мне поверил?

Конец.


Рецензии
Здорово!)))
надеюсь, Стаське понравилось)))

С уважением,

Оксана Баева   13.05.2015 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Я тоже надеюсь, он пока маленький... но это временно ))).

Сергей Серёжкин   18.05.2015 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.