Ворожба

Я в полночь зажигаю свечи
И начинаю ворожбу.
Чтоб привязать тебя навечно
И нагадать свою судьбу.
Поставлю зеркало и воду,
Пролью горячий жёлтый воск.
И чтоб создать твоё виденье,
Посыплю воду пеплом роз.
Твой образ в зеркале холодном
Поймаю в паутину снов.
Чтоб ты теперь от ночи к ночи
Входил в мой сон с любовью вновь.
Потом создам другие чары,
Чтоб ты не узнавал меня.
Чтобы лица и глаз зелёных
Не помнил ты при свете дня.
Так день за днём, как наважденье,
Ты будешь каждый раз с другой.
Но ночью и душой и телом
Ты будешь вечно только мой!


Рецензии