Любовь и Старость

Когда-нибудь мне перестанут нравиться стихи,
И упадёт моя тетрадь, разбившись, на пол.
Когда-нибудь устану я считать грехи,
И от усталости захочется считать награды.

И упаду в небытие, теряя крылья,
Слепив сиянья тысяч лиц в одну из масок.
Пророки падали навзничь, а люди – рылом,
Мечтая очутиться как-нибудь в одной из сказок.

Когда все души были птицами, а мы не знали,
Тогда-то я придумала тебя (почти нечаянно).
Сменялись век за веком времена, сменялись дали,
И тут я вспомнила тебя…и потеряла.

И перестали сразу нравиться стихи,
Я позабыла все те песни.
Мне казалось,
Что мне успеется исправить все грехи…
Любовь молчала.
Так приходит Старость.
(24 Марта 2011)


Рецензии
Какой контраст между фото и стихом!

Валерий Малигон Контактёр   09.02.2015 15:44     Заявить о нарушении
Валерий, иногда мне представляется, что я переживаю эмоции от событий, которые ещё не наступили. На фото мне 18. А стих написан в 16:)

Артемилия Равенхорст   09.02.2015 16:42   Заявить о нарушении
Зрелая, но буйствующая душа. Память прошлых жизней.

Валерий Малигон Контактёр   10.02.2015 00:57   Заявить о нарушении