Пустыня останется прежней

Пустыня,гладкая пустыня...
Лежит как клетка,как тюрьма.
Былые годы в ней застыли,
Война,смерть,голод и чума.
Всё пережили пески эти
С них столько утекло воды!
И проживут ещё столетья,
И дольше маленькой звезды.
Они прекрасны и коварны,
При теплоте всей холодны.
Пески!Жестоки и бездарны!
Как далеко они видны...

Пустыня...Мерзкая пустыня!
Дорога эта в никуда.
И, будучи людьми простыми,
Не выйти из ней никогда.
Она,прекрасна,бесконечна,
Она так манит людской взор!
Но как она бесчеловечна!
И как красив её узор...
Она как-будто спит,но смотрит,
Следит,подслушивает,ждёт,
И очень сильно жизни портит,
Если незванный гость зайдёт.
Но иногда,с улыбкой милой,
Встречает всех людей она,
И кажется такой красивой!
И кажется,что не вредна!
Она бывает милосердной,
Бывает очень-очень злой,
Бывает очень-очень светлой
И может наградить водой.

Пустыня!Гадкая пустыня!
Сковала,обняла меня!
Бегу,бегу,как от огня,
Но вот прошло четыре дня.
Бегу,нельзя остановиться,
А ты всё близко,подо мной.
Мне надобно воды напиться,
Кругом же лишь песок немой!
В глаза пыль,в рот пыль,пыль под ноги,
И неоткуда ждать подмоги,
И нет во тьме песка дороги,
Струятся вместе с бурей слоги,
И увязаю я во всём,я растворяюсь,нету силы,
Бегу,борюсь,но нет надежд...
Пустыне мы с тобой не милы!
Мы пыль среди её одежд!

Но вот и всё...В спокойстве славном,
Утихла буря,красота.
Теперь с тобой на правах равных,
И вроде стало как всегда.
Хотя в песках я растворилась,
Осталась там,в дали,в пыли,
Такого мне даже не снилось,
Ведь у границы я Мали...


Рецензии