Луна, как поживаешь?

Я,  поздним вечером,  когда все мирно  спят,
взглянув на небо, взором вдруг с тобой встречаюсь,
и  вспоминая  Леонардо, восхищаюсь:
Луна, как поживаешь? Полон тайн твой взгляд!

Зачем  холодным серебром сквозь тьму и хлад,
мятежно смотришь вниз, магически влияя
на  души слабые, невольно позволяя,
вселять сомненья,  привнося  душе  разлад?

Не потому  ль, что суть и плоть Земли – родные, 
и  зарождения мгновения  взрывные
тебе так памятны …? И  аромат земной… –

в нём бездны водные,  небес  безбрежных дали,
где  в хаосе цветном природы пребывали
все,…  и  зов любви  всесильный и простой….




Фото Белоусовой Татьяны  "Ночная Пагуэра"


Рецензии
Засчитываю за попытку. Об остальном завтра, сейчас ни о чём думать не могу.

Владимир Демидов Пп   09.02.2015 21:53     Заявить о нарушении
Володя, а ты не думай. Это я под Бодлерра попробовала, - Шарля. У меня мозговая гимнастика и задумываться над этим, думаю, не стоит. Я ведь не поэт, и даже не учусь. Мне очень приятно и дорого твоё внимание. Спасибо большое.

Элла Есырева2   10.02.2015 09:23   Заявить о нарушении