Если забудем

Всем тем, кто ступил на последний отрезок,
Кто жизнь свою прожил почти до конца,
Но может поступки оценивать трезво
И лучик улыбки не сходит с лица:

Возможно, что мне остаётся полшага,
Кому-то из вас - целых десять шагов,
Но кто-то не видит расцветки у флага,
А кто-то не слышит звучащих стихов,

Но если попросит нас Родина наша,
Уверена я, что откликнутся все!
И будут ряды чётче многих на марше
И стойкими на огневой полосе.

В Великой войне своих сил не изведав,
Мы, всё же, гордимся Победой своей.
Из множества жизней ковалась Победа,
Хоть те, кто ковали, не знали о ней…

Не знали, но верили – верили свято,
Что в Вечность вступая, всё ж, ближе на шаг
Подходят к желанной победе ребята…
И падали, крепче зажав алый стяг…

Прошло много лет и сменилась эпоха.
Нашлись те, кто ластиком хочет стереть
Страницы войны. И исправить, где плохо,
Где стоном единым звучит слово «смерть»…

Но мы-то всё помним! Нет, им не удастся
Стереть нашу память о страшной войне!
А если забудем, не будет нам счастья…
Вот так… почему-то навеяло мне…


Рецензии
"Но мы-то всё помним! Нет, им не удастся
Стереть нашу память о страшной войне!
А если забудем, не будет нам счастья…"
Елена, здравствуйте! Как эти строки соответствуют современной действительности, как важна память поколений, как неразделимы история и патриотизм! Звучит как призывный набат! С уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   25.01.2023 13:02     Заявить о нарушении
Да, Саша, я разделяю это мнение... Жаль, что есть те, кто этого не понимает...(((

Ковалева Елена   25.01.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.