Не каждый плох

 


Станислав Вивденко

И с другом и с врагом ты должен быть хорош!
Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.
Обидишь друга — наживешь врага ты,
Врага обнимешь — друга обретешь.

                Омар Хаям.
         
                Не каждый плох.
Не стоит слушать тех, кто о тебе судачит-
Они, всё о себе, стремятся обьяснить.
Слова друзей, для тебя, много значат,
Но и они не видят правды твоей « нить».
      Спроси у друга – что мыслит о тебе,
      Но, ведь, не каждый выложит всю правду.
      Не всем известно о твоей судьбе,
      Ведь жизнь сложна, как фотографий слайды.
Не каждый сможет понять тебя без слов,
А друг, лишь, посочувсвовать способен.
Не стоить ждать от истины "послов"
И ждать хвалу, что воспринимать удобней.
      Забудь, что услыхал тираду гнусных слов
     И вычеркни лицо сказавшего в твой адрес.
      Ты встретишь на пути толпу таких "ослов",
      Которых пожирает тупость, зависть.
Но жизнь красна секретами творенья,
Она цветёт, не глядя на невзгоды.
А радость всех "ослов"- это мгновенье,
Все осталные - мы другой породы!


Рецензии