Сердце всмятку

Сердце – всмятку!
                Вновь?  Не ново:
Узнаваемо и нервно.
Издевающе то слово,
Что горит и жжёт безмерно.

Нет, не ново расклешенье
Взглядов, жестов еле-чутких
И взаимо-воскрешенье
Из личин соседско- жутких.

И не ново  окунуться
В осязанье на закуску,
Встрепенуться, расплеснуться
(Волосами, а не чувством).

Красно-стыдною дремотой
Заразить от подгляденья,
Жалить, нежить, множить – в сотый,
В миллионный раз забвенья!

Засмотреться на портреты
Перед-шественниц пригожих.
И от утреннего света
Стать на каждую похожей.

 


Рецензии