Чемодан без ручки

Жил-был на свете мальчик. Хороший мальчик,
Играл на гитаре, носил очки,
Читал в основном книги, иногда журнальчик,
Глазел на девчонок во все зрачки...

Да вот беда. Был с ним чемодан
Но не простой, без ручки.
А в нём вся боль про тот самый роман,
Где она не Богиня, а обычная сучка.
Большой такой потертый без ручки
С болью чемодан.

И тащит мальчик через годы чемодан,
Обиженный на всех, кому не повезло родиться Евой,
То упрекает, что глядят ему в карман,
То их легко-  и не- доступностью разгневан.

Послушай, мальчик,
Когда ты вспомнишь про неё и будешь пьян,
Чтоб в сотый раз не прищемил замок твой пальчик,
Пока груз прошлого не раздавил ни сердце, ни мозги —
Брось этот грешный чемодан.
Беги!


Рецензии