Ещё раз про любовь

к N. N.

Мне часто говорили о любви -
То письменно, то исподволь, то вдруг,
И сердце каждого кричало мне: "Лови!
Лови меня! Приди! Я твой супруг!"

Один супруг лежит в земле сырой,
А два других - далёко, за границей,
И плотью уж не обрасти теперь живой
Когда-то горячо любимым лицам.

Прошу, не говори мне о любви.
Уж мне за пятьдесят. Заботы, дети,
Уж пульс не заколотится в крови
От слов, что я милее всех на свете.

Давай с тобой на кухне посидим,
Попьем чайку, друзей повспоминаем...
Тоскливый взор от бюста отведи.
- Ну что, пошел? - Пошел. Прощай, родная.


Рецензии
Любви все возрасты покорны и отклонять её не надо. Но стих понравился. С теплом души Марина.

Марина Владимировна Свиридова   11.04.2015 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.