Влюбленность

Я милостью своей позволил ей
Проникнуть в душу и засесть,
Не выходить из разума теперь,
Хоть это, может быть, и лесть.

Ее глаза, как радостные брызги
Из океанский синеватых волн
Так глубоки; и радостные крики
Разносятся из уст, украшенных клеймом.

Каким клеймом? Клеймом от поцелуя,
От нежных и счастливейших объятий,
От красочных и искренних признаний,
Стихов, составленных с умом.

Я помню миг взаимного знакомства,
Ее прекрасный томный взгляд,
И ангельски прекрасную походку,
Что завладела мною с головы до пят.


Рецензии