Куда идешь?

- Куда Ты Господи идешь? - Спросил Петр,  Иисуса,
Когда на Аппиевой дороге повстречался с Ним.
- Да вот, слыхал, распять хотят кого-то,
Он убежал, на Крест иду страдать Я в Рим.

Промолвив, растворился в летнем зное,               
На мостовой, оставив отпечатки Своих ног
И Петр рыдая от стыда, и счастья в Рим вернулся,
В четвертый раз предать Учителя не мог.

И был распят Апостол вверх ногами,
Сказав, - Я не достоин, быть казненным, как Творец.
И он в награду, получил ключи от рая,
И золотой сияющий венец.

Ах, сколько раз мы,  поддаваясь страху,
Сбегаем прочь, чтоб на «кресте» не пострадать,
Не понимая, что «Распятие Святое»,
Не наказание  для нас, а благодать,


Рецензии