Исповедь женщины бальзаковского возраста

И хочется, и колется, и мама не велит,
И местится, и клеится проклятый целлюлит.
Понурая депрессия окутала слегка.
Мне сорок лет. Я все еще живу без мужика.

Без имени и отчества проникло в тесный дом
Глухое одиночество в компании с вином.
Ах, доля моя, долюшка, ох, как ты нелегка…
Мне сорок лет. Я все еще живу без мужика.

Как пес рычит-бросается кручина на меня,
Беззвучие впивается, грызет день ото дня.
А дни летят, негодные, как пули у виска.
Мне сорок лет. Я все еще живу без мужика.

Как выйду я на улицу, издам истошный крик:
«Приди, судьбой обещанный, приди ко мне, Мужик!
Ведь ждет твоя красавица тебя лишь одного»…
Всё дураки да пьяницы, и больше никого.


Рецензии