Марина

Ты будто волна живая,
Игривая да напевная,
И словно пена морская -
Изменчивая, неверная.

В имени - страсти пучина,
Затянет, назад не отпустит,
Вроде, вот только любила,
И прочь прогоняешь без грусти.

Так часто рвалась ты в клочья,
По пальцам не пересчитаешь,
И ты остаешься ночью
Такая, какой себя знаешь.

Даришь любовь, словно милость,
Из царской руки полномерной,
Имя твое породнилось
С той пеной - морскою, неверной.


Рецензии