Мефистофель о душе Фауста

Да, были времена,
За эту душу бились бесов племена.
Ведь приступали – справа, слева,
Пытались дать ему иного бога – чрево,

Пытались соблазнить и серебром, и золотом,
Пытались намекнуть, что улетела молодость,
Что бывшие друзья, а ныне конкуренты
Добились славы, загребают дивиденды
С доходов всех князей и королей Германии –
Напрасны были их старания.

Здесь надорвался даже Асмодей,
Что соблазняет похотью людей.

Остался я – высокий дух гордыни.
Моих трудов любой момент –
Он посвящён тебе, интеллигент:
Пускай добро в тебе остынет!

Я говорю, что смысла в жизни нет,
Что есть лишь секс, чем нужно заниматься,
Что нехрен для людей стараться,
Что это, в общем, хаос, а не свет.

Людей вокруг учу я презирать,
Учу скандалить, после – не прощать.
Повсюду расставляю сети –
И вы мне верите. Как дети!


Рецензии