Детские слёзы

Как горько матери скорбят,
Не сохнут слёзы в их глазах,
Страна, смотри, твоих ребят
Привозят в цинковых гробах.

Лишь только на могиле сына
Понять смогла родная мать,
Что сын погиб, защищая Россию,
Но жизнь ведь надо продолжать.

Те парни, которые шли на войну,
Своим телом страну прикрывали,
Но много солдат оказалось в плену,
И по дому они тосковали.

Солдаты сражались за нашу страну,
Не жалели они своих тел,
Защищали лишь только Россию одну,
Поражений никто не хотел.

Все сражались достойно,
Были те, кто погиб,
Но теперь уж спокойно
В братской могиле лежит.

А мальчишка лет пяти
Спросил бойца когда-то:
"Дядя, где папу моего мне найти,
Папулю дорогого, солдата..."

В тот миг взгляд бойца печальней стал,
Ничего малышу не сказал,
Еле-еле слезу придержал,
Лишь в ответ головой покачал...

"Не вернётся отец никогда,-
Прокричал малышу тот солдат,-
Он ушёл в мир иной навсегда,
И под рёвом он пал тех гранат!"

...Покатилась слеза, как звезда...
И мальчишка на колени упал,
И три этих волшебных слова
"Люблю тебя, папа" - сказал...


Рецензии