Давно умерший фараон

В когтях орла
зажаты
яблоки
глазные
Они рентгеном видят,
Я - ваша мгла,
вожатый,
Сридиземная обитель.

О, как был светел
темный свет
В пространстве саркофага,
Отсрочив смерть
на тыщи лет,
Казалось бы, что еще надо?

Но сердце
черное и злое.
Как быть?!
Губами шепчет повеленья,
Те дверцы,
что ведут в иное,
Открыть
И выйти из заслона тени.

Мне смерть
сыскать не просто
Где смертно все вокруг и впреть,
Ответь,
как  после можно
Свой след с лица земли стереть?

Мне имя Боль,
владыка плети,
Евреев я пленил в рабы,
На теле соль
словно запреты -
Оковы царственной хвалы.


01/2015


Рецензии