В плену

неизвестность вселенных, могилы глаз
не оставят пленных, не в этот раз
и от острых роз, что растут в душе,
без твоих заноз не сбежать уже

и в объятьях зла, у твоих колен
посмотреть в глаза и пропасть совсем

у подошв упасть, умереть у ног,
вверить в руки власть, будто ты мой Бог
тебе жизнь отдать, не жалеть ничуть
поощрения ждать, а потом - уснуть

и увидеть сон, а скорей - мечту
что не я а ты, у меня в плену


Рецензии