Улыбнитесь женщине

  Женщина под зонтиком. Осень. Непогода.
  Отчего туманится отрешенный взгляд?
  Чем обеспокоена? Личные невзгоды?
  Или это дождик нудный виноват?
 
  Улыбнитесь женщине! Мельком, между прочим.
  Посмотрите дружески, отгоняя грусть.
  Просто так, без повода. Пусть спешите очень,
  Пусть не в вашем вкусе, пусть не ваша, пусть!
 
  Улыбнитесь женщине, не ища причины,
  Пусть от взгляда вашего станет ей теплей.
  Улыбнитесь женщине на правах мужчины,
  Вы по праву сильного улыбнитесь ей!
 
  И улыбкой вашею, как лучом, отмечена
  Удивленно вскинется, шарфик теребя,
  Так немного нужно ей, чтобы снова женщиной
  Гордой и уверенной ощутить себя!

Недавно узнал, что песню на эти мои стихи исполняет московский певец и композитор Андрей Исаев. Музыка и исполнение мне понравились. Спасибо, Андрей!
Посмотреть и послушать можно здесь:

https://yandex.ru/video/preview/6616752208705207534


Елена Косолапова написала на это стихотворение замечательный отклик. Привожу его здесь:

Вот так у меня откликнулось, немного смещены акценты.
Моя героиня призывает героя улыбнуться не ради неё, а ради него самого.
 
*
Осень многоцветная листопадом кр`ужит,
но сбивает листья шелестящий дождь.
С невесёлым зонтиком я иду по лужам,
и со смехом мимо мчится молодёжь.

Думы беспросветные - ранние морщинки
отбирают радость и бесцветят дни.
Где вы мои добрые, милые смешинки?
Рассмеши-ка, дождик, юность мне верни!

Славный мой прохожий! Усталый, отрешённый.
Улыбнись внезапно, просто от души!
Посмотри на дождик, на город оживл;нный!
В монотонных буднях скрыться не спеши.

С улыбкой. Лена


Рецензии
Шел мужчина угрюмый, закрывшись зонтом,
Будто то вовсе он здесь ни при чём.
И зашторено глухо окошко души,
Он, наверное, много уже пережил.
Я ему улыбнусь, ненароком, случайно,
и растает, быть может, в душе его лёд.
И улыбка моя, как вечная тайна,
в уголке его сердца цветком расцветём. Очень понравился ваш стих и экспромт Елены! Примите и мой, спасибо за интересную тему! Рада знакомству!

Любовь Гаус   29.01.2023 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Любовь за Ваш душевный отклик. :)

Карман Владимир Георгиевич   29.01.2023 11:53   Заявить о нарушении
Заходите на огонёк!

Любовь Гаус   29.01.2023 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.