Будь

Что я стою, скажи мне, что я стою
поговори со мной, поделись своей судьбой!
Ты болен, говорю тебе, ты болен
не окончен бой с собой, а ты уже погиб, порой
залип, не стой, продолжай борьбу, ты победишь по-любой
эту моральную войну продолжишь чередой выстрелов
передовой пусть будет искренность, истина и любовь
смой со своих рук кровь, это не зло и не добро, брось
знойную глупость, похожую на дождь
который будет моросить тебя, пока ты живёшь
до того как умрешь, или ясность сознания не обретёшь
так что не берись за нож, забудь, найди свой дом, и будь
найди в себе силы, раскрой свой потенциал
пока не попрощался с миром и ничего не потерял
я сам в этом болоте застрял, но совесть не потерял
ни сдался, и лицом в грязь не упал, смог свернуть
вот и ты, живым будь!

Будь, когда-нибудь, когда тебя не будет
Будь, пока ты есть, даже если тебя забудут
Будь один, для повода побыть другим
Каким бы не был мир, приобрети быть стимул!

Со многими такое было, что хочется всё закинуть
что хочется всё забросить, когда жить не выносимо
время пролетает мимо, не хочет в памяти оставаться
так как то, что остаётся, хочет побыстрей убраться
судьба над тобой смеётся, почему бы тебе не посмеяться
это просто, расслабься, очисти голову от суеты
запомни то, что тебе надо знать, запиши
в этом мире себя надо осознать, повтори
и ещё раз повтори, опять скажи
остальное придёт тогда, когда начнёшь понимать, для чего жить.
Не надо на чём-то зависать, кого-то менять
а то потеряешь здоровье и найдёшь проблем, будешь получать
от отходняков и измен, зачем переживать
чтобы быстрей себя в могилу загнать
таков твой путь!
Ладно, не смотря ни на что, будь!


Рецензии