Немка вдвоём на картине Шагала

Европа – суконная зелень.  Я
Вхожу со свечой в полумрак бильярдной.
Обвисли лузы,  шары в накат
Застыли,  как артиллерийские ядра.

А где-то в России, на дальних оврагах
Травой прорастает пехотный комбат,
И девочка из-под города Каргополь
Рожает втайне от европейских "благ"...

                * * *

Падший ангел Ангела Меркель
И клоун-де-клон  Франсуа Олланд
"Топят" в огне российского президента,
Но русские, как рукописи, не горят!

Что им, вертлявым,  Русская слава,
Морзянка «Москва-Севастополь-Донецк»,
Они, как цепные собаки, лают,
СрЫгивая намерЕния ОБСЕ.

Присела Европа, когда ополченцы
В гуще Дебальцева взяли в котёл,
Blue-голубые французские ценности
И бочку баварского пива «Jawohl!».

Ладно, стерпим и эту подставу.
В небе под нами кого только нет!
Лети "от винта" с лёгкой кисти Шагала
В прошедшее время евро-дуэт!


Рецензии
Думаю, рано -"хаить"! Если даст, какое- то благо: ИХ - "визит"...
Дальше - смотри! Не - эмоции!
"Замри, на время, "разведчик - Стихирь"!
Если, Победы, хочешь!

Спасибо, за хороший, Ваш - Стих!


Жанна Строенко   09.02.2015 16:13     Заявить о нарушении