***

Питаясь плесенью творений
И разных утварей поры,
Ты пел халуям подмастерий
Про амбразуру остроты
Ума,
                в войны предверий,
Но нет в народе пустоты,
Зато полно умалишений.

Их травят, как собак бойцовых,
Чтобы рычали, рвали плоть,
Толпа уподобаясь псовым
Грызеться за чужой оплот.
Флаг звезд сковал корону
Правителю,
                и выдал плот,
                Чтоб тот,
плывя у берегов массонов
Топил в пучине войн народ.

Война не различает мнений
Против нее или ты в ней,
Она проглотит без сомнений
Ее солдат и бунтарей.
Ее актеры в птичьих трелях
В пустынях разведут костры,
Пожар лесов сошлют
                на ветра дело,
Чтоб укрепить свои посты.


01/2015


Рецензии