К даме

Я знаю даму без забвенья,
С прекрасной памятью на все,
И не модель она, без денег -
Изранит душу взгляд ее!

Я повстречал ее в пустыне
Среди душевных надоевших мук.
Я видел взгляд ее за милю,
Готов был пасть пред ней прям тут.

Огнем волшебным все сжигая,
Она пленяла сердце в миг,
Порабощая душу страстно.
Я внемлил красоты той блик.

И сколько б ссор не впилось в душу,
Мы возвращались в темноту тепла.
Наш дом любви - он вводит в думу,
Где можно жить нам лишь без сна.

И вот, во тьме мерцающие блики
Вонзили лезвия от ссоры в грудь.
Я рухнул на пол, горестью добитый,
Не зная, где пройдет мой путь.

Я к Богу обратился сразу:
Просил прощения, стал медленно бледнеть.
И я точно уж не знал,
Что можно быстро и без боли умереть.


Рецензии